分类 标签 存档 ME! 黑客派 订阅 搜索

2015 年小结

223 浏览

今年最大的变化就是家里多了一个小 baby,感觉我的整个世界都变了。不再有属于自己的时间,不是工作,就是带娃,要么就是折腾在上下班的路上。陪伴孩子的时候总想着能做点什么,时间就那么无情的溜走;等待孩子睡了,自己已没有力气再去折腾。偶尔看到全职主妇,又带孩子、又做家务的,好生佩服。要好好调整自己的心境。引用下面一段话做为自己心境成长的目标吧

行者问老和尚:“您得道前,做什么?” 老和尚说:“砍柴担水做饭。” 行者问:“那得道后呢?” 老和尚说:“砍柴担水做饭。” 行者又问:“那何谓得道?” 老和尚回答说:“得到前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。”


曾有那么一瞬息可以感觉到自己。希望在剩下的岁月可以明白自己,做好自己,踏着步伐逐渐成长。

其政闷闷,其民淳淳;其政察察,其民缺缺。
祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。孰知其极?
其无正。正复为奇,善复为妖。人之迷,其日固久!
是以圣人方而不割,廉而不刿,直而不肆,光而不耀。


从相知相恋相许到如今,已有 10 年,希望下一个 10 年依旧。谢谢你的陪伴 D,我们一定会 “家和万事兴” 的

最最要感谢的莫过于自己的父母,抚养了我长大成人。现在又 “一把屎一把尿” 的帮我带孩子。我也初为父母,逐渐体会到家长的心情与付出。但偶尔还是不能自已,免不了和母亲斗上几句。也偶尔听到母亲对父亲的唠叨,看他们过了大半辈子还在斗嘴,心理面觉得他们像小孩一样,十分可爱,但自己的劝架方式还需改进。

今年 10 月份换了工作,离开了两次入职的远信。怎么说呢,离开其实非我本意,只能怪我跟不上你们的节凑咯。现在入职房星科技,Sam 哥是个非常聪明的 CEO,工作环境也不错。但是入职以来都没有机会做自己擅长和喜欢的事情,只能工作之余抽空捯饬捯饬,希望当房星再迈上一个台阶时,我们都能有所为。 

 

和 D 一直为 B3log 努力着,希望未来的某一天可以看到更多的使用者,也可以骄傲的向孩子展示:


  • 有时看到 Hacpai 访问量个位数时,心理面会小小的失落;看到破百就会有小小的激动。随着万物的变化、对事情的认知与见解,以前的 “画家” 皮肤只弄了首页,几个月前暂停了。和 D 一直在探讨 Hacpai 的定位、发展、方向,很难... 目前先这么走着吧,希望来年能有突破。最近总是被攻击,D 要加油搞定哦!

  • 经常听到 D 说,Wide 又有老外给提 issue 了,顿时觉得自己的老公棒棒嗒;前久趁小孩被老人带回老家,终于把 Resize 搞定了,拖了一年,sebastianmacias 都忍不住来慰问了。

  • gulp-header-license 每天都有人几个人下载,满足啦。身为前端,对新技术有点麻木了,喜欢上用 Node.js 写写工具什么的,希望以后能多写点小工具

  • 想好好的学下英语,用 wordman 把四级背了。然后开始被雅思,那个难啊,现已放弃。一段时间没有背,又开始皮子痒痒,六级,我来了 

  • 今天看到一位准妈妈在使用 Solo,而且选择了一款自己很久以前写的皮肤,心理面也算有一丝欣慰,特附图片,以此留念。这也激发了我要去写更多各式各样的皮肤,总会有一款让你心动。还记得开始写 Solo 时,住在租来的房子里面,嘴上念叨着要每个月写一款皮肤,如果当初坚持下来,也许今天就不会碌碌无为。



 


2016 愿望清单:



  • 财务自由

  • B3log 能获得更多人的关注和认可

  • 家人健康、孩子懂事

  • 在公司附近买套房子


上面的好像都很虚,来点实的吧



  • 还车贷、还房贷

  • 加强锻炼,每周跑步至少 2 次

  • 带孩子和父母自驾游一次


PS:



欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

评论  
留下你的脚步
推荐阅读