🎶 Sym - 一款用 Java 实现的现代化社区(论坛/BBS/社交网络/博客)平台

📕 思源笔记 - 一款桌面端笔记应用,支持 Windows、Mac 和 Linux

🎸 Solo - B3log 分布式社区的博客端节点,欢迎加入下一代社区网络

♏ Vditor - 一款浏览器端的 Markdown 编辑器

IT 一族必备的 5 款日常泡茶


  如今,生活节奏越来越快,办公室设备越来越先进,在给我们带来方便的同时,也给我们带来了这样那样的困扰。长期面对着电脑,辐射越来越 厉害;长期坐在椅子上,肚子越来越突出;交际应酬,烟酒过度。这时,花点心思为水增添些许色彩和味道,而且还有清除小毛病的疗效,何乐而不为呢?

  茶吃零食,在一些单位,尤其是外企是很忌讳的事情,不过,喝杯茶,同事、领导是没有异议的。从蔷薇科植物叶子中抽取的甜味制成的甜茶,由于对脑部饱腹中枢的刺激,控制了食欲,达到了解饿的效果。

  吃饭前喝上一杯,同时在进餐时增加咀嚼食物次数,还可以有意无意地减少进食量,具有瘦身功效。

  能拒绝“干眼症”的IT茶

  由决明子、枸杞、菊花等经过高科技提取工艺研制的IT植物营养素,与富含茶多酚的高山绿茶科学配伍而成的IT茶,是每天接触电子污染的办公一族必备的一种健康饮品。因为IT茶中能清除体内有害的自由基等化学物质和放射性物质,能有效防治电脑网络综合症。

  适量饮用能醒酒的乌龙茶

  要应酬,没办法,喝醉了,不是很好,要想早些醒酒,那么喝同量的乌龙茶。就能摄取酒精和积聚体内的胆固醇,并且防止身体虚冷,为你带来热量了。

  以假乱真把烟戒的芦荟茶

  吞云吐雾的感觉真好,可是一旦吸烟引起病变后,其中的苦涩悔之晚矣。为了健康还是赶快戒烟吧,想抽上一口的时候,泡一壶芦荟茶,那与香烟相似的独特的苦味,是嘴馋时最好的替代品。

  铲除脂肪平小肚的普洱茶

  中国茶多数都有促进脂肪代谢的效果,普洱茶更是消除多余脂肪的高手。茶中含有的元素,有增强分解腹部脂肪的功效。

  时不过三治便秘的枸杞茶

  如果一个人连续3天没有排便,就该买点枸杞茶喝上一喝了,或者自己泡制也可以。因为枸杞能够排出付着在肠壁上的宿便。

  晚上多喝点,隔天上午自会神清气爽,不再有倦怠的感觉。

  减肥也能尝甜头的罗汉果茶

  罗汉果茶是一种甜味茶,对于想保持婀娜身材,但又喜好甜食的女性来说,既是一种可以解馋的替代品,同时又是一种不错的佳饮。

[稿源:39健康网]
[编辑:大威]

 

转自:http://meishi.rednet.cn/c/2009/02/18/1709589.htm


欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

推荐阅读
留下你的脚步