分类 标签 存档 ME! 黑客派 订阅 搜索

W3C 官方宣布 HTML5 标准将在 2014 年完成

144 浏览

虽然微软已经在 IE9 浏览器中使用了不少的 HTML5 实例,另外还有不少浏览器也开始采用 HTML,但是 HTML5 实际上还之是一个还没有真正完成 的标准,HTML5 距离真正的标准化还有相当长的一段时间。近日万维网联盟 W3C 对外表示 HTML5 标准计划在 2014 年完成。





 


到 2011 年 5 月 HTML5 标准将会进入到 Last Call 阶段,开发人员能够集中对该标准进行确定并对相关的开发进行更精准的定位,另外还将针对终端用户进行更多的改进。另外万维网联盟 W3C 还表示目前 正在开发一个更为完善的测试套件,开发人员通过这个测试套件能够快速的对软件进行检验,然后通过得分来对新的平台进行更为精确的评判。


万维网联盟 W3C 首席执行官 Jeff Jaffe 表示,HTML5 技术本身是相当先进的,通过 HTML5 能够为 Web 的整体环境提供更稳定、互动性操作、可测实性强的标准,这对于整个互联网行 业来说都是值得关注和重视的,按照目前的进度 HTML 将会在 2014 年完成。新标准适用了一些全新的表单输入对象,包括日期,URL,Email 地址,其它的对象则增加了对非拉丁字符的支持。另外 HTML5 还引入了微数据,一种使用机器可以识别的标签标注内容的方法,使语义 Web 的处理更为简单。 这些与结构有关的改进使内容创建者可以创建更干净,更容易管理的网页,这样的网页对搜索引擎,对读屏软件等更为友好。


欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

评论  
留下你的脚步
推荐阅读