Sym - 一个用 Java 实现的现代化社区平台 • 源码注册

Pipe - 小而美的开源博客平台 • 体验皮肤
Solo - 一个用 Java 实现的博客系统,为你或你的团队创建个博客吧! • 源码下载
Wide - 一个基于 Web 的 Go 语言 IDE • 教程试用

CSS sprites 的优点及如何使用?

2019-01-01

回答

CSS sprites 将多张图片合并为一张图片,从而减少浏览器对 HTTP 的请求数量,进而减少网页的加载时间。即使在 HTTP/2 协议下,这依旧可以减少网页的加载时间。

在 HTTP/1.1 中,每个 TCP 连接只允许一个请求。现代浏览器虽然可以打开多个(2-8)并行的 TCP 连接,但连接数量依旧有限。

HTTP/2 允许浏览器和服务器之间的多个请求在一个 TCP 连接上进行复用。 这意味着 TCP 连接被更有效的使用了:同一个页面在打开和关闭 TCP 连接的次数被减少了,客户端和服务器之间的延迟也被减少了。这样一来,数十个图片就可以在同一个 TCP 连接中并行加载了。

根据基准测试结果,尽管 HTTP/2 比 HTTP/1.1 要快 50%,但在大多数情况下,多个图片合并为一张图片的加载速度依旧要快于多个未合并的图片的加载。

想要在 CSS 中使用 sprites 需要用到 CSS 中的 background-imagebackground-positionbackground-size 属性,他们可以通过改变元素背景的图片、位置及大小来达到预期的效果。

加分回答

返回总目录

每天 30 秒


欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

留下你的脚步