Vanessa

大前端的点滴生活

Firefox 4.0:我们 2011 年再见面吧

Firefox


 


 


 


对于 Firefox 4.0 的动态我们一直很关注,虽然上次有消息表示,本月月底,Mozilla 会发布 Firefox 4.0 Beta 7 版本,不过现在距离 10 月份结束的日子已经屈指可数,而 Mozilla 方面却依然无动于衷。来自国外网站的相关消息,Firefox 4.0 将会延迟到明年年初。也就是说,我们只有到 2011 年才能见到 Firefox 4.0 正式版了。


完全紊乱的时间表


按照 Mozilla 当初的时间表,第七个 Beta 版将会在 9 月 17 日发布,进而在 10 月 1 日发布 Beta 8,然后第一个发行候选版(Release Candidate) 则会在 10 月 15 日发布,最后在 11 月发布 Firefox 4.0 的正式版本。


现在看起来这个时间表已经完全被打乱,因为现在已经是 10 月 25 日,第七个 Beta 版还没有出现,据称 Mozilla 在开发 Firefox 4.0 时遇到了巨大的阻力,阻力的根源就是 Firefox 4.0 中要采用的新引擎 JagerMonkey。


新引擎:性能优秀,稳定不足


虽然有种种测试成绩表示,新引擎 JagerMonkey 在网页 JavaScript 处理性能上的表现非常给力,大大改善了 Firefox JavaScript 性能低下的传统看法,但是高性能的优点并不能掩盖稳定性上的不足。来自众多测试用户的信息表示,采用新引擎的 Firefox 4.0 在测试版中的表现依然不能令人满意,崩溃的问题依然非常严重,整个软件的 “可用度” 并不能算高,也许在 Mozilla 彻底解决这些崩溃问题之 间,Beta 7 将不会出现在我们面前了。


正式版被延期


鉴于 Firefox 4.0 开发进度的困难重重和时间表的被打乱,据称 Mozilla 已经开始重新评估 Firefox 4.0 的开发计划,但是修改软件时间表并不是一个很简单的事情,怎么处理 Firefox 4.0 的延期,Mozilla 还没有具体的方案。不过可以肯定的是,Firefox 4.0 的正式版本,只有到 2011 年才可以看到了。


当初 Mozilla 表示 Firefox 4.0 将会于 11 月上市,不过现在看来,“11 月”中的数字 “11” 已经被转移到年份中了,Firefox 4,我们 2011 年再见面吧!


 


转自:http://tech.hexun.com/2010-10-25/125253269.html


欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

留下你的脚步