🎶 Sym - 一款用 Java 实现的现代化社区(论坛/BBS/社交网络/博客)平台

📕 链滴笔记 - 一款桌面端笔记应用,支持 Windows、Mac 和 Linux

🎸 Solo - B3log 分布式社区的博客端节点,欢迎加入下一代社区网络

♏ Vditor - 一款浏览器端的 Markdown 编辑器

Firefox 4.0:我们 2011 年再见面吧

Firefox

 

 

 

对于Firefox 4.0的动态我们一直很关注,虽然上次有消息表示,本月月底,Mozilla会发布Firefox 4.0 Beta 7版本,不过现在距离10月份结束的日子已经屈指可数,而Mozilla方面却依然无动于衷。来自国外网站的相关消息,Firefox 4.0将会延迟到明年年初。也就是说,我们只有到2011年才能见到Firefox 4.0正式版了。

完全紊乱的时间表

按照Mozilla当初的时间表,第七个Beta版将会在9月17日发布,进而在10月1日发布Beta 8,然后第一个发行候选版(Release Candidate)则会在10月15日发布,最后在11月发布Firefox 4.0的正式版本。

现在看起来这个时间表已经完全被打乱,因为现在已经是10月25日,第七个Beta版还没有出现,据称Mozilla在开发Firefox 4.0时遇到了巨大的阻力,阻力的根源就是Firefox 4.0中要采用的新引擎JagerMonkey。

新引擎:性能优秀,稳定不足

虽然有种种测试成绩表示,新引擎JagerMonkey在网页JavaScript处理性能上的表现非常给力,大大改善了Firefox JavaScript性能低下的传统看法,但是高性能的优点并不能掩盖稳定性上的不足。来自众多测试用户的信息表示,采用新引擎的Firefox 4.0在测试版中的表现依然不能令人满意,崩溃的问题依然非常严重,整个软件的“可用度”并不能算高,也许在Mozilla彻底解决这些崩溃问题之 间,Beta 7将不会出现在我们面前了。

正式版被延期

鉴于Firefox 4.0开发进度的困难重重和时间表的被打乱,据称Mozilla已经开始重新评估Firefox 4.0的开发计划,但是修改软件时间表并不是一个很简单的事情,怎么处理Firefox 4.0的延期,Mozilla还没有具体的方案。不过可以肯定的是,Firefox 4.0的正式版本,只有到2011年才可以看到了。

当初Mozilla表示Firefox 4.0将会于11月上市,不过现在看来,“11月”中的数字“11”已经被转移到年份中了,Firefox 4,我们2011年再见面吧!

 

转自:http://tech.hexun.com/2010-10-25/125253269.html


欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

推荐阅读
留下你的脚步