Vanessa

大前端的点滴生活

致我亲爱的 blog

      亲爱的 blog,感谢您从大学来陪伴我至今;感谢您为我积累了丰厚的知识;感谢您培养了我的文笔;感谢您所做的一切。


 


      很长时间来冷落了你,是我的不该,在此做下深刻的忏悔

检讨


 


      以工作为借口来推脱你,这是我的大错特错。更何况我相信时间总是可以挤出来的。


 


      人们常说要爱自己的工作,要把自身投入到工作中。可是有谁能真正而持久的做到呢?

换言之,你又让你的工作爱上了你吗?


 


      从上星期开始,就不断的面对这需求的不确定和变化。什么都不能得到肯定的答案,东西每每做到一半就废弃了。这到底是谁的原因,是谁的过错?


 


      今天再一次面临了变更。说实在的不是变更,是需求不明确,考虑不周,代码改动过大。老大给了 2 条路,一条保持原有需求,一条配合框架进行需求简化。在时间和框架的限定下,我选择了后者,放弃了一天零 6 小时的劳动成果。这样下来,责任在谁呢?难免我会自责,责怪自己没有勇气去挑战一下,可又觉得自己身不由己,并且 java 不是强项的我,不想去大改特改原有的代码。如果是 js,也许我会悻然的接受。


 


      上一周的变更,是由于范围开始定的很大,后面又定的很小,为了效率考虑我觉得技术上从使用 raphael 变为到 html + js。唉,浪费了的时间估计有 3 天。


 


     

这样下来感觉是很没有成就感,成果也没出来。自己也只能安慰自己到更加深入的了解了代码,学习了东西。



 


      突然间,我停止了工作,这并不是再抗议,是在思考。


 


      为别人工作,这总是难免的。为了生活,为别人工作总是难免的。迈不出那一步,也许要欣然接受。但是你的意志不可以消减。不需要抱怨,不需要唠叨,停下来想想,一切都符合常理,没有谁能去责怪,更多的问题还是在自身。


 


      亲爱的 blog,不要以为,我停下才想起了您,其实您一直在我的心中,被我所牵挂着。


 


 


 


欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

留下你的脚步