Sym - 源码注册

一个用 Java 实现的现代化社区平台

Pipe - 体验皮肤

小而美的开源博客平台

Solo - 源码下载

一个用 Java 实现的博客系统,为你或你的团队创建个博客吧!

Wide - 教程试用

一个基于 Web 的 Go 语言 IDE

谷歌推浏览器插件将 IE 变为 Chrome



http://www.sina.com.cn



  2009 年 09 月 23 日 08:53

  新浪科技
















  新浪科技讯


北京时间 9 月 23 日早间消息,据国外媒体报道,谷歌今天宣布推出一款新的浏览器插件 Chrome Frame(新浪下载

),这款插件可以在微软 IE 浏览器中带来 Chrome 的浏览体验。



视频:谷歌 Chrome Frame 插件介绍

体来源:新浪播客




  简而言之,Chrome Frame 能够将 IE 变为 Chrome。许多用户都不喜欢 IE6 浏览器,不过仍有用户因为工作需要不得不使用该浏览器。谷歌推出的这一插件是折中的解决方案。


  谷歌产品经理迈克 · 史密斯 (Mike Smith) 和软件工程师亚历克斯 · 拉塞尔 (Alex Russell) 表示,他们希望为互联网用户和开发者提供更加无缝的互联网体验。目前他们的目标只有一个,那就是 IE。


  IE 目前仍是市场占有率最高的浏览器,但是该浏览器在支持互联网标准时做得并不是很好。在 IE6 之后,微软进行了一系列改进,但是 IE 仍存在各种不足,例如浏览器速度仍落后于一些新的竞争对手。


  Chrome Frame 将最新版的 Chrome Webkit 和 JavaScript 引擎注入到 IE 中。这些版本目前被应用在新 Chrome 浏览器的开发中,因此比正式发布的 Chrome 浏览器中所采用的版本更新。


  Chrome Frame 将在 IE 内部创建新的框架。该插件本身体积很小,仅约为 500KB。不过该插件将下载大约 10MB 有关 Chrome 的数据,使插件能在本地计算机上正常工作。插件在工作中是完全无缝的,用户不会感觉到换了一款别的浏览器。


  尽管在计算机上同时运行两款浏览器要耗费更多资源,但谷歌工程师表示,Chrome Frame 不会对计算机性能产生太大影响,因为 Chrome 原本的设计目标就是当用户不使用浏览器时,将更多资源归还给计算机。


  谷歌表示,不会专门为 Chrome Frame 做广告,而是将采用一些巧妙的方式告知用户这一插件的存在。例如,当用户通过 IE 使用谷歌在线应用时,谷歌将会通过页面告知用户有关 Chrome Frame 的信息。


  谷歌希望其他开发者也能在页面上向用户传达类似的信息。尽管许多网站已呼吁用户升级浏览器,但需要指明的是 Chrome Frame 只是一款��件,用户无需安装一个全新的浏览器。


  谷歌工程师表示,这款插件从技术上来看还处于测试阶段,因此对开发者来说也很有意义。许多开发者在网站设计时不得不考虑 IE 的特殊需要,谷歌希望 Chrome Frame 能帮助搭建更流畅、更简单的互联网开发环境。


  Chrome Frame 适用于 Windows 计算机上的 IE6、IE7 和 IE8 浏览器。目前尚不清楚微软会对谷歌这一产品做出什么样的回应。(维金)


  相关下载:


  Chrome Frame 插件





欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

评论
留下你的脚步