Vanessa

大前端的点滴生活

极少人知道的手机隐藏功能和禁忌 (必转篇)

手机使用小秘诀,让你的手机永远有电!


    
    1
、隐形的备用电池
    你
的手机电量不足了,为了让它能够继续使用,按3370# 键,手机会重新启动,启动完毕后,你就会发现电量增加了 50%。这部分隐藏的备用电量用完了你就
必须得充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电,下次电量低的时候又可以用这个方法。知道这个在紧急情况下如果手机电量不足非常管用。
    
    2
、紧急情况
    
    全
世界的手机都可以拨打的共同紧急救援号码是 112,假如你发现自己所在的地区无手机信号覆盖,同时你又遇到了紧急状况,用你的手机拨打 112 准没错,因为
这时候你的手机会自动搜索所有可用的网络并建立起紧急呼叫。特别有趣的是,即使你的手机是在键盘锁定的状态,你同样可以拨打 112。试试吧!
    
    3、手机被偷了?
    
    有
个办法让小偷也用不了,嘿嘿!查看手机的序列号,只需键入
# 0 6 #,
15 位序列号会出现在手机屏幕上,全世界的每一台手机都有一个独一无二的序列号,把这个序列号记录下来并保存好。有一天如果你的手机不幸被偷了,打电话给
手机提供商,并提供你的手机序列号,他们会帮你把手机屏蔽,这样即使小偷换了 SIM 卡,仍然无法使用,你的手机对小偷来说变得一无是处。如果全世界每个手
机持有者都这么做,那么偷手机就没有意义了。在澳洲,警方甚至建立了一个被盗手机数据库,如果你的手机被找到了,就可以归还给你了。
    
日常维护必用:
    
    1、手机电池不要等到没电才充电。
    
    一
般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基本上是没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢 (NiH) 电池,而镍氢电池有
所谓的记忆效应若不放完电再充的话会导致电池寿命急速减少。因此我们才会用到最后一滴电才开始充电。但现在的手机及一般 IA 产品大部分都用锂
(Li) 电池,而锂电池的话就没有记忆效应的问题。若大家还是等到全部用完电后再充的话反而会使得锂电池内部的化学物质无法反应而寿命减少。最好的方法就
是没事就充电让它随时随地保持最佳满格状态,这样你的电池就可用的又长又久喔。
    
    
    5、手机费的寄生虫
  
    
    手
机莫名其妙定置了无用短信, 强烈建议大家都看一下自己有没有中招,最简单方法退订每月偷你手机费的寄生虫!中国移动在 3.15 被迫推出一项新业务,如果您
是中国移动的手机用户,键入数字 "0000",发送短信至 10086,数秒钟内将自动回复一条短信列表,显示您的手机上究竟订制了哪些短信服务,究竟是哪
些短信服务商明着、暗着每月扣除您的手机费;键入数字 "00000",发送短信至 186201,即可退订所有短信服务。
    
    
    6、不要赶着凑正好 1 分钟
    
    我们打电话的时候常常会为了正好赶在 1:00 前结束而庆幸, 但其实并不是这样的, 据一位中国移动的工作人员说, 其实在你通话到 0:55 的时候就已经算一分钟了, 所以 0:55~1:00 的通话时间其实是算你 2 分钟的钱~
    
    7、手机一进水,请切记不要作任何按键动作,尤其是关机 (一按任何动作,水马上会跟着电路板流串),正确的方法为马上打开外盖,直接将电池拿下,直接强迫断电,可保主机板不被水侵袭。
    
    这个常识非常重要,故转告各位,使大家的手机可用久一点。学一学吧!以后以备不时之需啊!
        
    8、如何让手机电池起死回生
    
    当你的行动电话电池使用时间变短 (记忆效应或老化) 时, 你是否会再买一颗电池来更换呢?
    
    下次当你碰到这种情况时请省下你的钱, 告诉你一个很有效的方法不妨试试看:
    
    1)把电池用报纸包起来再放进塑料袋裹包好放入冷冻库三天 (报纸可吸收多余水份)
    
    2)三天后取出常温下放二天
    
    3)二天后将电池充电, 充饱后装进行动电话裹测试 (预估可救回 80%-90%)
    
    本讯息由知名电池厂商工程师透露, 根据测试过的朋友指出效果相当有效.
    
    至于有没有效果, 反正电池快没用了, 而且冰箱人人有, 各位朋友不妨试试看吧!
  
    9
、给你的手机做个 CPR 吧!
        
    手机是否常断电?或是明明充饱了电没多久就又没电了?
    
    一定怀疑过是不是手机的寿命终了?
    
    别担心,它只是一时 "心跳停止",只要一块小小的橡皮擦就能起死回生了!
    
    把电池取出后用橡皮擦把电池上的接点 (黄铜片) 擦干净,再装回手机上,你会发现真是太神奇了!它竟然活过来了!还像颗新的呢!



转自:http://user.qzone.qq.com/277723833/blog/1238214704

欢迎注册黑客派社区,开启你的博客之旅。让学习和分享成为一种习惯!

留下你的脚步